Einkaufsliste versenden
Versenden Abbrechen
Löschen Abbrechen
Ingredient löschen ?
Löschen Abbrechen

Ihr Browser ist nicht mehr auf dem aktuellsten Stand. Für eine optimale Seitendarstellung empfehlen wir die Aktualisierung Ihres Browsers.
Marmelade-Gitterkuchen
© prodromos

REZEPTE

Marmelade-Gitterkuchen

(7)
100 min
(7)
100 min

1.) Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea verbröseln, Zucker, Vanillezucker, Ei und Dotter sowie Saft und Schale von 1/2 Zitrone beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

2.) Mit zwei Drittel des Teiges den Boden eines mit Backpapier ausgelegten kleinen Backbleches auslegen und am Rand etwas hochdrücken.

3.) Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und mit Marmelade bestreichen. Aus dem Restteig Röllchen formen und kreuz und quer als Gitter über die Marmelade legen und mit versprudelten Eiklar bestreichen.

4.) Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

Zutaten

z.B.: für Beilage, Sauce 300 g Mehl
0.5 Pkg. Backpulver
180 g Thea
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Dotter
1 halbe Zitrone
1 Glas Marmelade
1 Stk. Eiklar

REZEPTE

Punschkrapferl

(2)
50 min
plus
Punschkrapferl

REZEPTE

Nektarinenkuchen

(14)
60 min
plus
Nektarinenkuchen