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Kohlrabipudding mit Orangen-Karottensauce
© GUSTO/D. Brasch, Eisenhut & Mayer, L. Ellert, U. Köb, S. Liewehr, M. Markl, M. Rathmayer, T. Schrems

REZEPTE

Kohlrabipudding mit Orangen-Karottensauce

(16)
120 min
(16)
120 min

Kohlrabipudding:
1. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme weich dünsten.

2. Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren, Eier und Crème fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Backrohr auf 120°C vorheizen. Metallförmchen (1/8 l Inhalt) mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen. Die Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen.

4. Puddings ca. 1 1/2 Stunden im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) garen  eventuell nach halber Zeit mit Alufolie zudecken.

5. Puddings aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Mit fein geschnittenem Kohlrabigrün garnieren.


Orangen-Karotten-Sauce:
Orangen- und Karottensaft zusammen aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser glatt rühren, zum Saft gießen und kurz aufkochen. Orangen filetieren. Sauce mit wenig Salz abschmecken, Filets vorsichtig unter die Sauce mischen.

Nährwerte pro Portion:

15,0 g Fett | 0,0 g EW | 6 g Kohlenhydrate | 200 kcal | 0,50 BE

Zutaten

Orangen-Karotten-Sauce 0.125 l Karottensaft
0.125 l Orangensaft
Wasser
Salz
1 TL Maisstärke
2 Orangen
Hauptgericht Butter
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
0.5 kg Kohlrabi
Pfeffer
Salz
0.25 l Milch

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