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Kartoffelnockerl
© kolymbia

REZEPTE

Kartoffelnockerl

(2)
85 min
(2)
85 min

1.) Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2.) Butter schmelzen, Mehl dazugeben und kurz darin anrösten. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat und die Masse sich vom Kochtopfboden gelöst hat. Von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.

3.) Eier nach und nach, am besten mit dem Mixer, unterrühren. Passierte Kartoffeln untermengen und mit Salz und Muskat würzen.

4.) Mit einem Eßlöffel Nockerln abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5.) Als Beilage zu Rostbraten, Beiried oder Wild servieren.

Zutaten

Zutaten 350 g Kartoffeln
100 g Butter
150 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk. Eier
etwas Salz
etwas Fett
etwas Muskatnuss

REZEPTE

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