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Buon Natale!
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REZEPTE

Buon Natale!

(14) Profi-Rezept
70 min
(14)
Profi-Rezept
70 min

Spezialität aus der toskanischen Stadt Siena!

1. Heize das Backrohr auf 150 °C vor. Lege eine Tortenform (20 cm) mit Backpapier aus. Erhitze eine Pfanne ohne Fett, röste darin die Haselnüsse bis die Häutchen platzen, dabei die Pfanne rütteln. Leere die Nüsse auf ein Küchentuch, reibe damit die Schalen ab.

2. Schneide Feigen und Orangeat klein. Mische sie mit Rosinen, Pistazien, Haselnüssen, Mehl und Gewürzen.

3. Gib Honig und Zucker in einen Topf, koche die Masse unter Rühren 2 Minuten lang. Rühre den Honigsirup rasch unter die Nussmischung, gib sie sofort in die Form und drücke sie mit in Milch angefeuchteten Händen fest (Vorsicht heiß!). Das muss schnell gehen, die Masse wird rasch fest! Backe das Panforte ohne Umluft bei 150 °C ca. 35 – 40 Minuten. Löse das Backpapier noch warm vom Kuchen. Lass ihn auskühlen.

4. Mische Staubzucker mit Zimt, bestreue den kalten Kuchen. Schneide ihn in Stücke, bewahre ihn in einem geschlossenen Plastikgefäß auf. Kühl lagern, nach ca. 2 bis 3 Tagen wird er weich und ein Geschmackswunder.

Zutaten

wird benötigt 100 g Haselnüsse
100 g Orangeat
50 g Feigen
100 g Rosinen
50 g Pistazien
125 g Mehl
1 TL Zimt
Prise Nelkenpulver
150 g Staubzucker
150 g Honig
etwas Milch
Staubzucker

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Low Carb Biskotten

(15)
30 min
plus
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