Einkaufsliste versenden
Versenden Abbrechen
Löschen Abbrechen
Ingredient löschen ?
Löschen Abbrechen

Ihr Browser ist nicht mehr auf dem aktuellsten Stand. Für eine optimale Seitendarstellung empfehlen wir die Aktualisierung Ihres Browsers.
BIRNENKUCHEN
© Marie-Michele

REZEPTE

BIRNENKUCHEN

(18)
35 min
(18)
35 min

1) Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier schaumig einrühren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrühren.

2) Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schälen, entkernen und fächerartig aufschneiden. Die Teigoberfläche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ° ca. 30 bis 35 min. lang zu schöner, goldgelber Farbe backen.

3) Den Kuchen auf dem Blech nur kurz überkühlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerührten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollständigen Erkalten in Portionen schneiden.

Zutaten

benötigt wird: 200 g Butter
250 g Staubzucker
270 g Mehl
1 Packung Backpulver
4 Eier
4 EL Milch
Zitronenschale
1 Packung Vanillezucker
800 g Birnen
Marillenmarmelade

REZEPTE

BIRNENKUCHEN

(18)
35 min
plus
BIRNENKUCHEN

REZEPTE

Punschtiramisu

(16)
150 min
plus
Punschtiramisu

REZEPTE

Süße Waffeln

(15)
55 min
plus
Süße Waffeln

REZEPTE

Marmorkuchen

(16)
65 min
plus
Marmorkuchen