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Basilikum Limetten Sorbet
© Kochsabsi

REZEPTE

Basilikum Limetten Sorbet

(24)
30 min
(24)
30 min

1) Zucker mit 200ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten kochen. Den entstandenen Zuckersirup abkühlen lassen.

2) Limetten waschen und die Schalen fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Basilikum grob hacken und mit dem Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren.

3) Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zuckersirup, der Limettenschale und dem Basilikumpüree gut mischen.

4) Entweder in der Eismaschine gefrieren, oder für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Mindestens jede Stunde kräftig durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig wird.

5) Zum Servieren Nocken vom Basilikumsorbet abstecken und in Sektgläser geben. Mit Prosecco auffüllen und sofort genießen.

Zutaten

benötigt wird: 200 g Zucker
4 Bio-Limetten
1 SPAR Basilikum
1 Eiweiß
Prosecco

WEINEMPFEHLUNG

Das SPAR Team empfiehlt:

Prunotto Barbera d`Alba DOC

www.weinwelt.at
13.99

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