Einkaufsliste versenden
Versenden Abbrechen
Löschen Abbrechen
Ingredient löschen ?
Löschen Abbrechen

Ihr Browser ist nicht mehr auf dem aktuellsten Stand. Für eine optimale Seitendarstellung empfehlen wir die Aktualisierung Ihres Browsers.

Mahlzeit! Magazin

10 Gründe ein warmes Frühstück zu genießen

Ein warmer Bio-Getreidebrei am Morgen versorgt den Körper mit wertvollen Vitalstoffen und gibt Ihnen einen nahrhaften Energie-Kick für einen optimalen Start in den Tag.

1) GUT FÜRS WOHLBEFINDEN
Dem Frühstück – und vor allem einem warmen – wird eine besondere Bedeutung für unser Wohlbefinden eingeräumt. Denn erhitzte und gekochte Speisen werden von den meisten Menschen besser vertragen als rohe Nahrung. Sie wärmen von innen, füllen die Energiespeicher auf und erhöhen das Wohlgefühl.

2) PERFEKTER SATTMACHER
Ein warmer Bio-Getreidebrei versorgt uns besonders reichlich mit Eiweiß, Kohlenhydraten, B-Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie wertvollen Pflanzenfetten. Zum Frühstück genossen, sättigt er lange und erhöht die Konzentrationsfähigkeit. Mit frischem Obst der Saison, Bio-Nüssen sowie Gewürzen wie Vanille oder Zimt lässt sich der Brei nach Lust und Laune aufpeppen und schmeckt so immer anders.

3) BELIEBTER PORRIDGE
Das britische Nationalgericht „Porridge“ (engl. für Haferbrei) ist derzeit voll im Trend. SPAR hat Ende 2013 den SPAR Natur*pur Bio-Haferbrei Früchte eingeführt. Mittlerweile ist der Porridge eines der beliebtesten Frühstücks-Produkte. Deshalb sorgt SPAR jetzt mit drei neuen Sorten für noch mehr Abwechslung: mit einer herzhaften Sorte mit Nüssen, einer fruchtigen mit gefriergetrockneten Himbeeren und einer Apfel-Zimt-Variante.

4) SCHATZKAMMER DER MINERALIEN
Bio-Hafer überzeugt mit seinem herausragenden Geschmack ebenso wie mit seinem breiten Spektrum an Mineralstoffen und Spurenelementen. Beispielsweise enthält dieses Getreide pro 100 mg mindestens so viel Zink wie ein Steak. Darüber hinaus versorgt es uns mit den wichtigen Mineralstoffen Magnesium und Phosphor sowie den Spurenelementen Eisen, Kupfer und Mangan.

5) RUCK, ZUCK AM TISCH
An Arbeits- und Schultagen muss es bei den meisten von uns in der Früh schnell gehen. Das so wichtige Frühstück kommt dabei leider oft zu kurz. Der große Vorteil von SPAR Natur*pur Bio- Haferbrei ist: Sie müssen ihn nur mit heißer Milch oder heißem Wasser vermischen. Nach drei Minuten Quellzeit ist der wertvolle Bio-Brei bereits genussbereit.

6) GUTE LAUNE MIT BIO-HIRSE
Hirse ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Auch die natürliche Zusammensetzung der Mineralstoffe und Spurenelemente in der Bio-Goldhirse gilt als besonders ausgewogen. So verfügt das Getreide u. a. über einen hohen Zink-, Silizium- und Eisengehalt. Diese Vitalstoffe heben insbesondere in der feucht-kalten Jahreszeit die Laune.

7) UNKOMPLIZIERT & KÖSTLICH
Wahrscheinlich denken Sie, dass das Kochen von Bio- Getreide wie Bio-Hirse eine komplizierte Angelegenheit ist? Im Gegenteil! Es gibt ganz einfache Frühstücksrezepte: 1 l Milch mit 140 g Bio-Hirse aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Gegen Ende Bio-Apfel- und Birnenstücke beifügen und mitdünsten. Fertigen Brei mit etwas Honig, Vanille und einer Prise Salz abschmecken. In Schalen füllen, mit Bio-Walnussstücken garnieren und servieren. Tipp: Das Porridge kann man auch am Vorabend zubereiten und in der Früh wärmen.

8) GLUTENFREIES BIO-GETREIDE

Bio-Hirse enthält kein Gluten und ist daher leicht verdaulich und gut bekömmlich. Daher wird dieses Bio-Getreide ganz besonders von Menschen mit Zöliakie gegenüber anderen Getreidesorten bevorzugt.

9) BIO & REGIONAL
SPAR Natur*pur Bio-Produkte kommen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, wo möglich aus Österreich. Gemäß EU-Verordnung kommen keine synthetischen Pestizide zum Einsatz. Das schont Grundwasser und Boden. Und: Bio ist garantiert gentechnikfrei.

10) KEIN VERSTECKTER ZUCKER
Niemand muss auf Zucker vollkommen verzichten. In vielen typischen Frühstücks-Produkten ist jedoch viel versteckter Zucker enthalten. Die erste Mahlzeit des Tages wird so schnell zu süß und kalorienreich. SPAR Natur*pur Bio-Haferbrei schmeckt auch ohne Zuckerzusatz köstlich. Und vollwertiges Getreide ist sowieso ungesüßt. Empfehlenswerte Alternativen beim Süßen zum Haushaltszucker sind z. B. Bio-Agavendicksaft, Honig oder Kristallsüße.
 

...weiterlesen

Mahlzeit! Magazin

Wieder-Verwendbar

Robuste Sackerl-Alternative
SPAR ALS GRÜNER PIONIER
Bei SPAR gibt es seit Jahren ausschließlich umweltschonende Tragetaschen.
...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Wein & Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob roh, gebraten, gekocht, gedämpft, gebacken und gegrillt. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Mini-Karotten zum Naschen

Sie passen in jede Jausenbox ebenso wie in den Rucksack: die bereits gewaschenen und geschälten SPAR enjoy Mini-Karotten. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Falstaff Winzer 2015: Markus Huber

Er hat das kleine Traisental südlich der Wachau auf der Landkarte zwar nicht größer, dafür aber bekannter gemacht. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Sauerkraut

Selbst hergestellt durch milchsaure Fermentierung ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Lehrlinge treffen Bio-Bauern

Seit Jahren misst SPAR der Lehrlingsausbildung eine große Bedeutung bei. Die Bio-Expertenausbildung ist seit 2005 fixer Bestandteil im Unterricht. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Haya Molcho kocht: Hamschuka

Multikulti-Köchin und Gastronomin Haya Molcho, die exklusiv für SPAR die NENI am Tisch-Produkte kreiert, zeigt in SPAR Mahlzeit!, wie man Orient und Okzident kulinarisch verbindet. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Vielseitiger Begleiter

Für das naturreine SPAR PREMIUM Apfelmus Golden Delicious braucht es nichts außer süße Äpfel aus Österreich. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Die Fruchtbarmacher

Seit mehr als 15 Jahren betreibt die Familie Michlits ihre Landwirtschaft nach der Demeter-Philosophie. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Fruchtiger Bio-Snack

Frische, sonnengereifte Äpfel aus Österreich, gewaschen, in Scheiben geschnitten und getrocknet – natürlicher geht's nicht. ...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

INTERSPAR spendet

Seit elf Jahren unterstützt INTERSPAR die SOS-Kinderdörfer in ganz Österreich.
...weiterlesen

plus

SPAR Eigenmarke

SPAR PREMIUM
Pizza Diavola

400 g
plus

Edition Johanna Maier, im Holzofen auf Stein gebacken

SPAR PREMIUM

SPAR Eigenmarke

SPAR PREMIUM
Walnussöl

100 ml
plus

kaltgepresst,
aus gerösteten,
österreichischen Walnüssen

SPAR PREMIUM

SPAR Eigenmarke

SPAR PREMIUM
Balsamico Dressing

450 ml
plus

Edition Johanna Maier

SPAR PREMIUM