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Grillen

Die SPAR Grillzone – hier finden Sie alle Infos zur Aktion Grillen

Die große Grillaktion bei SPAR

In der SPAR Grillzone finden Sie laufend aktuelle Aktionen und spannende Artikel rund ums Thema Grillen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die besten Rezepte zum Grillen in unserer Mahzeit! Rezeptwelt. Neben klassischen Ripperln von TANN können Sie auch die Vielfalt beispielsweise beim Fisch Grillen entdecken. Mit der SPAR Veggie Linie finden auch Freunde des fleischlosen Genusses laufend köstliche Aktionen und Informationen in der SPAR Grillzone.

Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Tofu - entscheidend für den Grillerfolg ist der richtige Griller. Mit den Griller Aktionen im Shop ist INTERSPAR auch Online der Experte für Kohle-, Gas- und Elektro-Griller.

Für die Grillparty am Wochenende versüßt unsere INTERSPAR Weinwelt laue Sommerabende mit dem besten Wein zum Grillen. Entdecken Sie die vielfältige Welt des Grillens, informieren Sie sich über die besten Tipps und Tricks und genießen Sie die Grillzeit im Sommer gemeinsam mit SPAR.

Mahlzeit! Magazin

Grillen wie ein Profi

Grillen will gelernt sein!  Von der richtigen Fleischauswahl über die geeignete Grillmethode bis zum idealen Röstaroma gibt es viel zu beachten. ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

10 Gründe, TANN-Fleisch zu genießen

Bereits seit 1963 stellt SPAR unter der Marke TANN feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten her und legt dabei viel Wert auf Top-Qualität aus der Region. ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

10 Gründe warum Sie öfter grillen sollten

Grillen ist gesellig, macht Spaß und schmeckt gut. Plus: Durch die schonende Zubereitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Grillgutes erhalten.

1) NÄHRSTOFFE BLEIBEN ERHALTEN
Die kurze Garzeit beim direkten Grillen über der heißen Glut sowie die besonders schonende Garung bei der indirekten Grillmethode, bei der das Grillgut auf dem Rost nicht direkt über den glühenden Kohlen, sondern etwas abseits platziert wird, garantieren, dass die Nährstoffe und Vitamine der frischen Lebensmittel großteils erhalten bleiben.
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Mahlzeit! Magazin

Saftig, knusprig, echt: Grillgenuss aus Österreich!

Saftige Schopfbraten, knusprige Schnitzerl, zarte Steaks: Für unser Lieblingsessen ist nur das beste Fleisch gut genug! ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

Steaks vom Feinsten: TANN Dry Aged Beef!

Klingt trocken, schmeckt aber zart, saftig, intensiv und "echt" nach Rind: Dry Aged Beef von TANN. ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

TANN-Fleisch mit AMA Gütesiegel

TANN-Konzernleiter Hubert Stritzinger erklärt, warum sein Fleisch das beste zum Grillen ist.   ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

Vegan grillen

Grillen ohne Fleisch? Kein Problem! Für Vegetarier gibt es eine Reihe köstlicher und eiweißreicher Alternativen zu Steak, Burger, Kotelett & Co. ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

Voll im Trend: Bio beim Wein

Bio liegt ganz groß im Trend und macht natürlich nicht vor Weinen halt. Über 90 Bio-Weine hat die INTERSPAR Weinwelt zu bieten. Wer mehr über Bio-Weine und die Winzer dahinter erfahren möchte, schmökert auf weinwelt.at oder schnappt sich den neuen Bio-Weinguide in der Weinabteilung des nächstgelegenen INTERSPAR-Marktes. ...weiterlesen

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Mahlzeit! Magazin

Alternativen auf dem Grill

Grillvergnügen ohne Fleisch und Fisch: Vegetarisch Grillen ist in! Es muss nicht immer Fleisch sein: Machen Sie die Beilage zum Hauptthema und überraschen Sie Ihre Gäste mit fantasievollen Grillgerichten - ganz ohne Fleisch! ...weiterlesen

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Grillen

Die SPAR Grillzone

Die große Grill-Aktion bei SPAR

Sobald die Sonne wieder kräftiger wird beginnt sie: die Grillsaison! Geselliges Beisammensein und gemeinsames Essen machen Grillen zum höchsten Genuss. Die vielen Facetten des Grillens machen dabei den besonderen Reiz aus. Von gegrilltem Fleisch, Fisch und gegrilltem Gemüse bis zum rein vegetarischen oder veganen Grillen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken sie bei unserer großen Grill-Aktion die SPAR Grillzone in all ihren Facetten. Wir verwöhnen Sie nicht nur kulinarisch sondern auch mit tollen Gewinnspielen spannenden Informationen rund um das Thema Grillen.

Für gutes Gelingen der Grill-Aktion braucht es natürlich allerhand an Vorbereitung. Bevor der Grillspaß beginnen kann, müssen die passenden Grillrezepte für das Grillgut ausgewählt werden. Einige köstliche Anregungen finden Sie direkt auf dieser Seite. Auf unserer Mahlzeit! Rezeptwelt sowie in unserem Mahlzeit! Magazin finden Sie viele weitere schmackhafte und abwechslungsreiche Grillrezepte und die besten Grill-Marinaden mit heimischen Kräutern, exotischem Curry oder deftigem Bier. Da ist garantiert für jeden Geschmack das Richtige dabei.

Fleisch, Fisch, Gemüse, vegetarisch oder vegan?
Die Grill Aktion bei SPAR erfreut jeden Gaumen und ist dabei auch noch nachhaltig! INTERSPAR grillt dabei am besten Fisch: seit Ende 2013 sind die INTERSPAR-Frischfischtheken MSC-zertifiziert und bieten somit die perfekte Basis für verantwortungsvolles Fisch grillen.

Für den vegetarischen beziehungsweise veganen Grillspaß liefert SPAR Veggie mit der Vegetarischen Grillplatte die ideale Basis: Bratwurst, Schnitzel, Pfeffersteak und Gemüseecken auf Soja- und Weizenbasis. Traditionelles Grillvergnügen mit herzhaftem Fleisch von den saftigen Ripperln bis hin zum Dry Aged Beef bietet TANN mit den besten Aktionen rund um Fleisch. Bei den verschiedenen Grillvarianten bleibt aber allen doch einiges gemeinsam:

  • Grillen braucht vor allem eines: Zeit! Genießen Sie gemütliche und gesellige Sommerabende und entdecken Sie den Genuss in der Langsamkeit. Nichts lässt sich toller zelebrieren, als ein Grillabend mit Familie und Freunden.
  • Vorsicht mit dem Grillgut! Egal ob Fisch, Fleisch, Soja oder Gemüse: jedes einzelne Stück will mit Liebe über der Glut gewendet werden – möglichst ohne Anstechen.
  • Weniger ist mehr, was das Wenden betrifft! Ideale Grillstücke werden – bei direktem Grillen – nur einmal gewendet und sind dann perfekt. Mehrmaliges Wenden lässt das Grillgut schnell austrocknen und ist daher nicht zu empfehlen.
  • Grillen braucht Zeit. Erst wenn die Glut mit weißer Asche bedeckt ist, ist der ideale Grillzeitpunkt erreicht. Zeit- und kohlesparend ist die Zuhilfenahme eines Anzündkamins. Zeit braucht auch das Grillgut. Vor allem Fleisch, ruht am besten vor dem Servieren noch einige Minuten zugedeckt, damit es besonders saftig und zart wird.

Der perfekte Griller
Eine der wichtigsten Entscheidungen beim Grillen liegt in der Auswahl des Grillers selbst, sowie der Grillmethode, die auch vom Griller beeinflusst wird. Es wird also die Grundsatzentscheidung getroffen, ob klassisch mit Kohle, mit Gas oder elektrisch gegrillt wird. Puristisch ist natürlich der Kohlegrill, weniger zeitaufwändig und mit geringerer Rauchentwicklung grillt es sich aber mit Gas und Strom. Egal mit welcher Form des Grillers, muss man sich darüber hinaus noch entscheiden, ob man direkt oder indirekt Grillen möchte. Indirektes Grillen eignet sich dabei besonders für größere Stücke. Sie bleiben saftiger und können langsam gar werden um den speziellen rauchigen Geschmack anzunehmen. Dabei kann zum Beispiel die glühende Kohle am Rand des Grillers platziert werden, um das Grillgut direkt – also über der Glut – zu garen. Diese Methode eignet sich besser bei geschnittenem Grillgut, das mit der indirekten Methode wiederum leicht trocken wird.  

Fruchtig oder trocken: Der perfekte Wein zum Grillen
Wird am Abend in geselliger Runde gegrillt, darf ein guter Wein nicht fehlen. Die Experten für den besten Wein zum Grillen empfehlen ganz klassisch für helles Fleisch einen leichten Weißwein, und für dunkles Fleisch einen sommerlich frischen Rotwein. Der Wein muss dabei nicht nur getrunken werden. Auch in speziellen Weinmarinaden und -saucen kommt ein guter Tropfen hervorragend zur Geltung und kann sein Aroma bestens entfalten.